房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | |下一页
/5页

举报 X

一片锦绣

楼主

【光谷!我为片区冠名】主题征名活动来袭,6000元大奖等你来挑战(名湖豪庭赞助)

【光谷!我为片区冠名】主题征名活动来袭,6000元大奖等你来挑战(名湖豪庭赞助)

//minghuhaoting.fang.com/bbs/2611076708~-1/538314694_538314694.htm

图文/ 一片锦绣

光谷,是一个发展非常迅猛的地方,十年前,你能想象得到它现在的规模吗?这显然需要超前且创新的视野和思维。为片区冠名,又何尝不需要拥有如此的眼界与睿智呢?

这是一个充满无限潜力的片区,这是一个聚焦大众目光的片区。这里楼盘云集,这里人气爆棚。这里两湖邻接,这里三环相隔。这里高校云集人文气氛浓郁,这里随著名的民族大道一路绵延。这里城铁开创历史,这里地铁指日可待。这里小型商业别具规模,这里大型商圈毗邻左右。这里早已不再穷山恶水,这里或许将是市外桃源……

让我们从地理方位上初步认识一下它——北起南湖大道,南止汤逊湖北路,东邻民族大道,西接保利北路。或许方位界限不完全准确,但主要部分已基本囊括。其间楼盘星罗棋布,若以三环线为界,处于三环之内的有:锦绣良缘、水蓝郡、南波湾、光谷自由城、津发小区、南湖社区、梅花坞、宝业光谷丽都、中谷苑、锦绣龙城;处于三环之外的有:天祥尚府、当代安普顿小镇、名湖豪庭、公务员小区、丽岛美生、湾郡、韵湖首府、中铁梧桐苑、保利十二橡树庄园。

联系到目前正进行得如火如荼的巴西世界杯,我感觉这些楼盘的排列也像极一场球赛对弈的双方。还是以三环为分界线,北方球队由锦绣龙城领衔,采用541阵型,后卫分别是锦绣良缘、水蓝郡、南波湾、光谷自由城、津发小区,中场分别是南湖社区、梅花坞、中谷苑、锦绣龙城,宝业光谷丽都作为单箭头突前。南方球队由名湖豪庭带领,采用235阵型,后卫分别是保利十二橡树庄园和韵湖首府,中场是湾郡、韵湖首府、中铁梧桐苑,当然韵湖首府身兼两职,采用多前锋战术,分别是天祥尚府、当代安普顿小镇、名湖豪庭、公务员小区、丽岛美生。这显然是一场主攻与主守之间的强强对话,是两支走极端路线球队的攻防演练。北方球队是七老带三新,在锦绣龙城老队长的带领下,球队经验十足;南方球队除了保利十二橡树庄园与当代安普顿小镇外,基本都是年轻面孔,球队活力无限。这两支特点鲜明的球队碰撞,谁输谁赢不可预料。但可以肯定的是,它们之间通过互补交流,取长补短,必然非常有利于各自的成长。如果合并组成一支球队的话,必定大于一加一的组合,势必成为一支具备超强实力的队伍,在“光谷片区”联赛杯也定然拥有冲击前三甲的可能。

闲话少扯,言归正传。发展离不开道路,除了最著名的三环线路段外,这个片区的大小要道也不少,稍微列举一下,有南湖大道与民族大道两条大道,还有水蓝路、龙城路、汤逊湖北路、庙山中路、天际路、保利北路等小道。之于小道,其中发展最好的当数龙城路,这个在后文自当着重阐述。

随着这个片区的迅速发展,它已越来越被更多的光谷人甚至武汉人、湖北人所关注。于是,我们是时候为它取一个响亮的名号,正如闻及时雨便知宋江,听黑旋风当晓李逵,读豹子头而思林冲。片区本有一个周店的户籍,但名声太小,总引发外地人所困惑,以为粥店尔。再谓之为南湖社区或汤逊湖北路,也不甚了然,以为南湖片区或江夏庙山片区。或莞尔或恼火之余,我仔细揣度,深觉光谷龙城片区或龙城片区更能引起共鸣,因为一提及锦绣龙城,光谷人十有八九能点头称我晓得。

本帖 一片锦绣 于2014-06-22 22:21:54 编辑过,共被编辑过1次
正在载入用户签名信息

一片锦绣

沙发

为了更加清楚地了解这个片区,真有必要去实地走一走。从南湖大道的财经政法大学北大门出发,沿南湖大道上民族大道,顺民族大道南行右拐上水蓝路,再过城铁地下涵洞入梅花坞北,前行穿龙城路西上周店天桥,上桥行至其中间,三环线于其下穿行而过。下桥前行左侧为庙山中路,右侧为天际路、保利北路,由保利北路复前行,上汤逊湖北路。庙山中路与汤逊湖北路皆衔接民族大道,沿民族大道北行,穿过庙山立交桥,复北行左拐,可上龙城路民族大道口。上龙城路,直行一公里半的范围,南北商铺林立,人来人往,一片生机油然可见。

片区的醇熟离不开配套的完善。单就重要的商业而论,通过绕圈式地行走探访,可以发现,南湖大道以学校为主,民族大道路段除知名的武商量贩外,尚未形成大型商圈的规模。水蓝路除城铁外,商业百废待兴。保利北路虽有零星店铺,但难成大器。汤逊湖北路与庙山中路更是开发初期,商业基本为零。唯有已发展上十年的龙城路,小型商业已然成型,其它配套如教育如交通如社区建设等,基本上能满足片区内上十万居民的生活所需,且逐年呈现壮大之势,发展前景分外喜人。

【光谷!我为片区冠名】光谷龙城片区

本帖 一片锦绣 于2014-06-22 23:38:09 编辑过,共被编辑过1次
正在载入用户签名信息

一片锦绣

板凳

片区内十二楼盘风采展示。若以十二生肖打比方的话,我觉得锦绣龙城会是“龙”,它无愧于这个片区老大哥的角色,它正以自身的魅力带动着个一个片区的腾飞。

锦绣龙城

中谷苑

光谷自由城

梅花坞

宝业光谷丽都

名湖豪庭

当代安普顿小镇

保利十二橡树庄园

湾郡

韵湖首府

中铁梧桐苑

丽岛美生

本帖 一片锦绣 于2014-06-22 23:59:01 编辑过,共被编辑过1次
正在载入用户签名信息

一片锦绣

4楼

五年前,这里的商铺只有十几家,没有什么拿得出手的品牌店,都开在龙城路的北侧,南侧还在建设中。五年后的今天,锦绣龙城已然商铺林立,龙城路南北两侧各种各样大小不一的店子亮瞎大家的眼睛,不信随照片看过来。

克丽缇娜,知名的美容连锁店。

良品铺子,这个不用多说了吧?

B区与A区门前的商街掠影。

沙县小吃,我入住以来,已经更换了三任老板,都是福建人。旁边是兰州拉面。

好太太门窗。

剪神。

安娜蛋糕,开张没多久的蛋糕店。

开张没多久的紫燕百味鸡,生意相当不错。

也是新开张不就的康辉旅游,这也算是弥补了这个片区之前没有旅行社的空白。

民生甜食馆,过早的好去处。

民办诊所之一,小区内还有荣康诊所。

I区门前商街掠影,这里也是龙城的最西端。

龙城路上中谷苑门前的一片商业街。

龙城路G、H区门前的商铺。

H区门前的商业街,这些店子都是今年新开业的。

F区门前除了银行一条街外,其间还有火锅店。

F区门前的商街掠影。明达眼镜店,龙城片区第二家眼镜店,作为近视人士,值得庆贺。

本帖 一片锦绣 于2014-06-23 20:25:10 编辑过,共被编辑过1次
正在载入用户签名信息

一片锦绣

5楼

锦绣龙城KFS曾经标称的大型坡地公园已然不复存在了,但是内部的绿化景观在片区内部还是值得称道的。我曾经这样写过:风携翠竹通幽径,水绕微石过曲桥

无须过多言语,这里的景致需要自己用眼睛去发现、用心去感受。

本帖 一片锦绣 于2014-06-23 20:53:13 编辑过,共被编辑过4次
正在载入用户签名信息

一片锦绣

6楼

作为片区内一个“高大全”(地势高、规模大、配套全)的社区,锦绣龙城肩负着这个区域的腾飞使命——先做好自己,才能成为别人的榜样。

除了硬件设施外,锦绣龙城的社区生活同样丰富多彩。茅店派出所龙城服务站的入驻,为维护片区的和谐生活又多了一份保障。

锦绣龙城的入住率在这个片区绝对是名列前茅的,因为它本身就是一个不能再刚需的刚需盘。况且,晚上的亮灯率便可加以佐证。

同样,成熟社区的夜市生活自然精彩纷呈,不信你自己慢慢端详。

作为一个成长中的片区,我们所拥有的在前面已经详细阐述了,当然,我们所期望的也不仅仅只是这些。发展无止境,一日一个小变化,一年一个大变化。我们有理由相信,未来的龙城片区必然是无限美好的,这是一个最好的时代。

有诗为证:

《致龙城片区》

三环两湖关外关  

老盘崛起新盘还

但使龙城片区在

不教来人识关山

本帖 一片锦绣 于2014-06-23 21:52:12 编辑过,共被编辑过3次
正在载入用户签名信息

紫色巧克力杯

7楼

顶......叹为观止.....

真是好东西呀

正在载入用户签名信息

大美1108

8楼

支持锦绣新帖  加油

正在载入用户签名信息

筱瓶子

9楼

咋一看,觉得交通还是不错的

正在载入用户签名信息

抚州市长

10楼